Сейчас началась такая тенденция в интернете, что удобные и всем привычные сервисы становятся платными. Не знаю с чем это связано, но самое обидное, что платными они становятся не для всех, а для стран, которые не приносят доход с рекламы, таких например как Россия. А я лично не собираюсь платить за то,за что допустим американский пользователь платить не будет. Ну я думаю, что всем понятно что страну они определяют по IP адресу, поэтому чтобы без проблем пользоваться такими сервисами достаточно подменить свой IP. Самый простой способ сделать это — использовать бесплатные анонимные proxy сервера. Найти их можно без проблем, забив соответствующий запрос в гугол. В принципе этого варианта вполне хватит для комфортной работы, но сейчас я хочу рассказать как можно сделать свой анонимный прокси сервер, конечно не бесплатно но и не очень дорого.
Для начала надо зарегистрировать сервер на котором будет работать Ваш прокси, самым оптимальным вариантом будет VPS/VDS. Это услуга, в рамках которой пользователю предоставляется так называемый Виртуальный выделенный сервер. В плане управления операционной системой по большей части она соответствует физическому выделенному серверу. (c Wikipedia). При регистрации VDS обязательна узнайте какой стране будет ваш сервер. Обычно эту информацию никто не скрывает, поэтому если эта информация не будет висеть на главной страницы, то Вам без проблем на этот вопрос ответит служба поддержки. Так же следует обратить внимание, что на некоторых хостингах VDS запрещено размещать сервисы типа прокси серверов, но для этих целей есть специальные тарифы. Я выбрал хостинг fastvps.ru (ВНИМАНИЕ ссылка реферская) и за 4.9 евро в месяц имею VDS с 10 мигабитным каналом с немецким ip. Но вы можете выбрать любой другой хостинг. Как правило хостинки предлагают сервера под debian.
Разворачиваем свой прокси сервер.
Самый очевидный способ организовать себе интернет через ваш VDS это поставить на него proxy сервер. Самый простое решение это прокси на базе 3proxy. Как написано на сайте разработчиков: «3proxy это маленький многоплатформный набор прокси-серверов (под Linux/Unix и Windows, включая 64-битные версии).».
Я пробовал организовать свой прокси серевер через 3proxy, но не смог его поставить на свой VDS и забил, но в итернете полно статей по его установки и настройки. Я же хочу Вам предложить другой более лёгкий способ решение нашей проблеммы.
Тоннель через SSH.
Где бы Вы не зарегистрировали VDS сервер, к нему обязательно уже будет доступ по ssh, иначе Вы бы не смогли с ним ничего сделать. Так вот, что бы решить нашу проблему получения доступа к ресурсам через наш VDS сервер достаточно только этого ssh доступа. Всё что нужно сделать это набрать в командной строке
ssh user@123.123.123.123 -D 5555
только замените uers на имя пользователя существующего на вашем сервере, 123.123.123.123 на ip адрес вашего сервера. Вся фишка заключается в параметр -D , чтобы не вводить никого в заблуждение не буду писать как это работает, почитайте в man’е если интересно.
Всё осталось настроить браузер(FireFox) для работы, так как это сделано на скриншоте, 5555 это порт на котором будет работать ваш прокси.
Для работы под Windows’ом поставьте PuTTY и создайте новое подключение следующим образом.
Запустите PuTTY, в поле Hostname введите ip адрес вашего VDS, тут порт можете оставить 22.
Переходим в дереве настрояк в Connection->SSH->Tunnels. Вводим в “Source port” 5555, Destination выбираем “Dynamic”, потом жмём Add и Open.
и настраиваем браузер (Internet Explorer 8).
Ukdevilz аэрография мотошлема.
Вы хотите сказать, что это будет безопасно для самого сервера? Никто другой не сможет зайти через это на сам сервер, и ничего сделать не сможет?
Все вроде хорошо описано, но есть одно НО!
Я когда поднимаю тунель на стороне клиента к серверу то соединение создается успешно. Однако когда я пытаюсь вопользоваться тунелем Firefox’ом то никаких ошибок не возникает (типа тунель есть и работает), однако все сайты открываются пустыми страницами (контент не передается почему то..) Не в курсе в какую сторону копать?
Спасибо!
Честно говоря не понял почему так происходит, но оно работает. Через 443 (кроме него, а так же 80 прочие закрыты) порт подключен со своего рабочего компутера к домашнему, под управлением Debian. Теперь не имею запрета на посещение интернет ресурсов. А так же, греет душу тот факт, что трафик еще и сжимается. Мелочь но приятная
Автору СПС!!
Чтобы иметь ssh доступ не обязательно покупать vds, достаточно просто вируального хостинга рублей за 100 в месяц
Aleks, не каждый виртуальный хостинг позволяет подключаться через ssh =). + если поискать — можно найти VDS-VPS стоимостью около 100 р/месяц
(причем, как в большую, так и в меньшую сторону)
юзаю best-hoster
место на диске 4000 Mb
трафик неогр.
mysql базы неогр.
email неогр.
цена в месяц 160 руб.
доступ по ssh присутствует